Из 14 выдвиженцев на пост мэра Бузулука зарегистрированы пятеро (Оренбуржье)

Оренбург, 13 ноября 2013, 08:35 — REGNUM  В Оренбургской области из 14 выдвиженцев на пост мэра Бузулука регистрацию в избиркоме прошли только пятеро: Светлана Харламова, Михаил Богатырев, Евгений Николотов, Валерий Рогожкин и Николай Саблин. Все они самовыдвиженцы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 ноября в администрации города.

Причинами отказа в регистрации в основном стали неполный комплект представленных в комиссию документов, недостоверность или недействительность собранных подписей в поддержку выдвинувшихся кандидатов, некорректное оформление подписных листов, указание неполных сведений о подписантах. В одном из случаев, при проверке была выявлена стопроцентная подделка подписей, предоставленных в комиссию. По словам председателя ТИК г. Бузулука Ирины Фроловой, такое неуважительное и безответственное отношение к закону со стороны отдельной части кандидатов в ее практике встречается впервые. Выдвигаясь на столь ответственный пост, человек должен отдавать отчет своим действиям и элементарно быть знаком с основными нормами избирательного права.

Добавим, что досрочные выборы главы Бузулука назначены на 22 декабря 2013 года. Бывший мэр Николай Немков скончался в августе 2013 года на сороковом году после тяжелой болезни. Стоит отметить, что Немков был избран главой Бузулука 10 октября 2010 года, за него проголосовало более 85% горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail