В Челябинской области найдено решение проблемы предпринимателей посёлка Роза

Челябинск, 13 ноября 2013, 08:21 — REGNUM  Поддержка активных, прибыльных, с новыми рабочими местами субъектов малого и среднего бизнеса становится ключевой задачей всех уровней власти в Челябинской области. Об этом заявил председатель кабинета министров Сергей Комяков на первом заседании штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, штаб создан по поручению губернатора Михаила Юревича. В его состав вошли представители профильных министерств и ведомств, управлений Федеральной налоговой службы и антимонопольной службы, прокураторы, МВД, Законодательного собрания области, Агентства инвестиционного развития, главный федеральный инспектор, Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Новая межведомственная структура будет рассматривать обращения от предпринимателей по всем возникающим спорным ситуациям.

"Сегодня телефоны, электронный адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей есть на его сайте, сайтах правительства и губернатора Челябинской области. Все предприниматели, которые имеют препятствия, мешающие им для ведения бизнеса, обращайтесь по этим контактам, - призвал Сергей Комяков. - По мере возникновения вопросов, которые не могут быть решены в рабочем порядке и требуют участия такого круга руководителей, будем формировать повестку штаба. Будем стараться на совещаниях принимать соответствующие положительные решения".

"Обращаться предприниматели могут с любыми проблемами, которые мешают развиваться бизнесу, - разрешение на строительство, пробелы в региональном, федеральном законодательстве. Мы не ограничиваем себя рамками, а наоборот, расширяем их. На мой взгляд, штаб сыграет большую роль в развитии института бизнеса", - отметил Уполномоченный по защите прав предприниматели Александр Гончаров.

В повестке дня сегодняшнего заседания значились два вопроса. Первый организационный - как будет строиться работа, как будут приниматься заявления от бизнесменов, в каком режиме будет работать штаб. Второй, актуальный на сегодняшний день вопрос - решение проблемы предпринимателей поселка Роза, чьи помещения находятся в зоне расселения жителей из опасной зоны. На штаб были приглашены предприниматели, которым суд отказал в выплате компенсаций за эти помещения. С возможными вариантами решения выступили Уполномоченный по защите прав предприниматели Александр Гончаров, заместитель председателя правительства Сергей Шаль, который накануне провел совещание в Коркинском районе, глава поселка Роза Дмитрий Андреев и другие. После обсуждения участники встречи разработали механизм, который позволит выплатить компенсацию бизнесменам.

Механизм решения, по словам премьера регионального правительства, следующий: "На сегодняшний день депутатами поселка Роза уже принято решение о сносе тех домов, жители которых подлежали расселению согласно принятой программе. Оно не может быть выполнено, пока в этих домах находится имущество, принадлежащее физическим или юридическим лицам. Депутаты должны принять решение о выкупе тех помещений, произвести оценку, выплатить компенсацию бизнесменам. И затем реализовать то решение, которое было принято изначально, то есть снести дома".

Сергей Комяков поручил юристам доработать предложенный механизм, оформить его в протоколе сегодняшнего штаба, чтобы затем воплотить на практике. "То, что вопрос будет решен, это уже понятно. Те формальные препятствия, которые имели место быть, в результате данного механизма будут однозначно решены, и предприниматели получат своё", - прокомментировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?