В Челябинской области найдено решение проблемы предпринимателей посёлка Роза

Челябинск, 13 Ноября 2013, 08:21 — REGNUM  Поддержка активных, прибыльных, с новыми рабочими местами субъектов малого и среднего бизнеса становится ключевой задачей всех уровней власти в Челябинской области. Об этом заявил председатель кабинета министров Сергей Комяков на первом заседании штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, штаб создан по поручению губернатора Михаила Юревича. В его состав вошли представители профильных министерств и ведомств, управлений Федеральной налоговой службы и антимонопольной службы, прокураторы, МВД, Законодательного собрания области, Агентства инвестиционного развития, главный федеральный инспектор, Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Новая межведомственная структура будет рассматривать обращения от предпринимателей по всем возникающим спорным ситуациям.

"Сегодня телефоны, электронный адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей есть на его сайте, сайтах правительства и губернатора Челябинской области. Все предприниматели, которые имеют препятствия, мешающие им для ведения бизнеса, обращайтесь по этим контактам, - призвал Сергей Комяков. - По мере возникновения вопросов, которые не могут быть решены в рабочем порядке и требуют участия такого круга руководителей, будем формировать повестку штаба. Будем стараться на совещаниях принимать соответствующие положительные решения".

"Обращаться предприниматели могут с любыми проблемами, которые мешают развиваться бизнесу, - разрешение на строительство, пробелы в региональном, федеральном законодательстве. Мы не ограничиваем себя рамками, а наоборот, расширяем их. На мой взгляд, штаб сыграет большую роль в развитии института бизнеса", - отметил Уполномоченный по защите прав предприниматели Александр Гончаров.

В повестке дня сегодняшнего заседания значились два вопроса. Первый организационный - как будет строиться работа, как будут приниматься заявления от бизнесменов, в каком режиме будет работать штаб. Второй, актуальный на сегодняшний день вопрос - решение проблемы предпринимателей поселка Роза, чьи помещения находятся в зоне расселения жителей из опасной зоны. На штаб были приглашены предприниматели, которым суд отказал в выплате компенсаций за эти помещения. С возможными вариантами решения выступили Уполномоченный по защите прав предприниматели Александр Гончаров, заместитель председателя правительства Сергей Шаль, который накануне провел совещание в Коркинском районе, глава поселка Роза Дмитрий Андреев и другие. После обсуждения участники встречи разработали механизм, который позволит выплатить компенсацию бизнесменам.

Механизм решения, по словам премьера регионального правительства, следующий: "На сегодняшний день депутатами поселка Роза уже принято решение о сносе тех домов, жители которых подлежали расселению согласно принятой программе. Оно не может быть выполнено, пока в этих домах находится имущество, принадлежащее физическим или юридическим лицам. Депутаты должны принять решение о выкупе тех помещений, произвести оценку, выплатить компенсацию бизнесменам. И затем реализовать то решение, которое было принято изначально, то есть снести дома".

Сергей Комяков поручил юристам доработать предложенный механизм, оформить его в протоколе сегодняшнего штаба, чтобы затем воплотить на практике. "То, что вопрос будет решен, это уже понятно. Те формальные препятствия, которые имели место быть, в результате данного механизма будут однозначно решены, и предприниматели получат своё", - прокомментировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин