Свердловским правительством определен порядок работы с инвесторами

Екатеринбург, 13 ноября 2013, 08:15 — REGNUM  О реализации отдельных положений Закона Свердловской области "О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области" доложил на заседании регионального кабмина министр экономики региона Дмитрий Ноженко. Об этом 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Министр экономики Свердловской области отметил, что новым документом определен механизм реализации отдельных положений Закона Свердловской области от 30 июня 2006 года № 43-ОЗ "О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области" в части получения статуса участника приоритетного инвестиционного проекта региона по новому строительству и по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению.

Определен порядок работы правительственной комиссии по включению в реестр приоритетных инвестиционных проектов и присвоению статуса участника, ее состав. Установлен механизм подачи документов инвесторами и рассмотрения их уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области - Министерством экономики.

На сегодняшний день инвесторы могут подавать декларации о включении инвестпроекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области и об участии в реализации приоритетного инвестиционного проекта в министерство. Постановлением определены необходимые для подачи формы деклараций о включении в реестр приоритетных проектов и об участии в приоритетных проектах, бизнес-плана к декларациям.

Министерство регистрирует, проверяет документы, поступившие от инвесторов, организует взаимодействие с отраслевыми исполнительными органами государственной власти Свердловской области, Министерством финансов Свердловской области, Управлением Федеральной налоговой службы по Свердловской области по вопросам включения инвестпроекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов и присвоения статуса участника приоритетного инвестпроекта.

Решения правительства Свердловской области по приоритетным проектам и участникам проектов принимается не позднее 25 рабочих дней со дня заседания правительственной комиссии.

Участники реализации приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области представляют отчеты об их реализации по установленным формам два раза в год: 15 ноября - за девять месяцев, 15 апреля - годовой отчет.

Дмитрий Ноженко отметил, что одобренный кабмином документ даст возможность сосредоточить государственные усилия на поддержку значимых инвестиционных проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области в целом и ее отдельных территорий.

Отметим, что проект постановления разработан при тесном сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества, а также прошёл процедуру оценки регулирующего воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ