За десять месяцев горняки Колымы добыли более 20 т золота

Ягодное, Магаданская область, 13 ноября 2013, 07:42 — REGNUM  За десять месяцев 2013 года недропользователи Магаданской области добыли более 20 т золота и 773 тонн серебра. Это превышает уровень добычи драгметаллов 2012 года за аналогичный период на 600 с лишним кг золота и 59 тонн серебра, сообщили ИА REGNUM в областной администрации.

"Больше всего с января по ноябрь золота добыли старатели Ягоднинского района - 6, 3 т золота. На втором месте артели Сусуманского района - 4, 9 т золота. 3, 2 т золота были извлечены из рудных и россыпных месторождений золота в Северо-Эвенском районе", - сообщил начальник департамента природных ресурсов администрации Магаданской области Владимир Митькин.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный напомнил, что по прогнозам на 2013 год, недропользователи территории планируют добыть не менее 21 тонны золота и 880 тонн серебра. "Магаданская область уверенно возвращает себе позиции главного золотодобывающего региона страны. В следующем году начнут работать месторождения "Павлик" и "Рим". Все это даст дополнительные поступления в колымский бюджет, что позволит реализовать многие важные социально-экономические проекты", - отметил Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail