В Арсеньеве определились лучшие кудоисты Приморского края

Владивосток, 13 ноября 2013, 07:40 — REGNUM  В Арсеньеве состоялся открытый Кубок Приморского края по восточному боевому единоборству кудо. В турнире приняли участие более 100 спортсменов от 12 лет и старше из Находки, Уссурийска, Лесозаводска, Арсеньева, Владивостока, с. Чугуевка и п. Заводской, сообщает ИА REGNUM. Приморские кудоисты разыграли 27 комплектов наград в весовых и возрастных категориях. Всех победителей и призеров наградили заслуженными медалями и грамотами. Среди команд кубок за первое место вручили сборной Владивостока, на втором - кудоисты Находки и за третье место кубок достался команде Уссурийска.

Как отметил руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев, соревнования организованы в Арсеньеве, чтобы равномерно развивать этот вид восточного единоборства по всему краю. "Многие спортсмены, среди которых были и победители и призеры российских соревнований, продемонстрировали высокий уровень подготовки. Участники Кубка, занявшие с первого по четвертые места, войдут в сборную команду Приморского края и выступят на предстоящих в декабре чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Соревнования в Арсеньеве показали, что состав сборной Приморья находится в отличной форме, и у нас есть хорошие шансы завоевать первое командное место среди команд Дальнего Востока", - рассказал Денис Григорьев.

Сейчас приморские спортсмены, вошедшие в состав краевой сборной, начнут подготовку к чемпионату и первенству Дальневосточного федерального округа по кудо, которые пройдут 7 декабря во Владивостоке. Отметим, что турнир в Арсеньеве дал старт новому циклу спортивного сезона 2013-14 годов, который будет очень ответственным - в апреле следующего года в Японии состоится чемпионат мира по кудо, а также впервые будет проведено первенство мира среди юношей и юниоров до 18 лет. Спортсменам нужно пройти жесткую сетку отбора: край - округ - Россия. И уже из победителей российского чемпионата и первенства сформируют сборную команду, которой предстоит защищать честь нашей страны в Японии. Желающих среди российских спортсменов поехать на мировое первенство очень много, поэтому конкуренция на соревнованиях всех уровней будет самая серьезная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.