Муж Толоконниковой подтвердил, что ее доставили в Красноярский край

Красноярск, 13 ноября 2013, 06:58 — REGNUM  Муж осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов подтверждает, что ее доставили в колонию в Красноярском крае. Как сообщил ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, сославшись на руководство ФСИН России, "Толоконникова является уроженкой Красноярского края, постоянно зарегистрирована в Норильске и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации".

В какую именно колонию доставили Толоконникову, Верзилов пока не знает. Но, по его словам, "есть 2 - 3 варианта", сообщает радио "Эхо Москвы". Владимир Лукин ранее сообщил, что Толоконникова находится в медицинском подразделении одной из колоний Красноярского края.

Пока родственников и адвокатов осужденной не проинформировали официально о ее пребывании, поэтому Верзилов ссылается на собственные источники во ФСИН.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, до этого осужденная по делу Pussy Riot Надежда Толоконникова находилась в мордовской колонии и объявила там голодовку против условий содержания. Появлялась информация о ее переводе в исправительные учреждения Красноярского края, Чувашии, а также Челябинской области. Срок заключения Толоконниковой, осужденной за хулиганство в Храме Христа Спасителя, заканчивается в феврале 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail