В Приамурье завершается оформление списков пострадавших от наводнения

Благовещенск, 13 ноября 2013, 02:05 — REGNUM  В Благовещенске от стихии пострадало 271 помещение, 33 из них признаны непригодным для проживания. Остальные 238 объектов нуждаются в капитальном ремонте, было заявлено на совещании по ликвидации последствий паводка при губернаторе Амурской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В Благовещенском районе в списки на выплату компенсаций включено почти такое же количество граждан, как и в Мазановском районе - 11700 человек, выплачено 632 миллиона рублей. Приобрести или построить жилье пожелали 110 граждан", - рассказал глава Благовещенского района. "Но 99 заявок не прошли проверку в Росреестре, так как пострадавшие владельцы жилых помещений имеют второе жилье", - сказал он. "На сегодняшний день уже подобран участок в пределах 800-го квартала города Благовещенска под жилую застройку площадью 98 тысяч квадратных метров. Ведется работа по межеванию земель, но пока заявлений на получение участков нет", - отметил он.

Министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин сообщил, что существуют недоработки в части выплат средств гражданам, чьи личные подсобные хозяйства пострадали в ходе крупномасштабного наводнения. "Из 264 миллионов, которые были направлены нам из федерального бюджета, до получателей доведено всего 17,2 миллиона рублей или 6,5 % суммы, - сказал Вологдин. В некоторых районах средства выплачиваются практически полностью, в некоторых - выплат совсем не производят. Это значительная недоработка районных администраций. Нами сформированы заявки на приобретение сельскохозяйственных животных, кормов и сельхозтехники. Сами просьбы, например, на получение индоуток и павлинов, порой удивляют. Гражданам нужно разъяснять, какой именно скот им может быть предоставлен". По словам заместителя председателя правительства области Константина Чмарова, в Мазановском районе на сегодняшний день требуется переселить 38 семей, пока подготовлены земельные участки и ведется строительство 4 квартир для пострадавших граждан в селе Новокиевский Увал. На компенсации затрачено 550 миллионов рублей, свыше 13 000 человек получили деньги. "Проведены работы по межеванию 141 земельного участка под строительство жилья в селах Чигири и Волково Благовещенского района. В Волково ведутся работы по прокладке магистрального подъезда, подводится линия электропередач", - отчитался он.

Напомним, в зону паводка в Амурской области попало 7444 домов и, на сегодняшний день, признано непригодными для эксплуатации и восстановления 819 домов, из которых 15% - муниципальные жилые дома. Капитальный ремонт требуется 1097 домам, из которых 12% муниципальных жилых домов. Завершить оценку пострадавших от наводнения домов на Дальнем Востоке планировалось еще к 15 октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail