В Иркутске виновницу резонансного ДТП в Листвянке увезли из суда на "скорой"

Иркутск, 13 ноября 2013, 06:25 — REGNUM  Заседание Иркутского районного суда по делу Екатерины Коверзневой, сбившей 6 июля в Листвянке четырех человек, трое из которых погибли, отложено в связи с недомоганием обвиняемой, которая пожаловалась на острые боли в животе и вызвала в суд скорую помощь. Очередное заседание должно состояться сегодня, 13 ноября.

По словам адвоката потерпевших Владимира Алексеева, приехавший в суд, врач неотложки настоял на госпитализации Коверзневой, пишет "МК Байкал".

"Сегодня мы ожидали начала судебного процесса более получаса, когда же слушания все-таки начались, выяснилось, что несколько минут назад адвокат обвиняемой Ожогин вызвал скорую помощь для Коверзневой, которая пожаловалась на острые боли в животе. По ее словам, она почувствовала себя плохо еще утром, но неотложку почему-то не вызвала. Прибывший в суд врач сообщил, что необходима госпитализация. Соответственно заседание суда было отложено", - рассказал Владимир Алексеев.

Как сообщил адвокат, накануне в суде должны были допрашивать свидетелей, многие из которых приехали издалека. "Существует вероятность, что слушания не состоятся, в случае если Коверзневу госпитализируют или дадут больничный. Очень бы не хотелось думать, что эти действия стороны защиты направлены на затягивание судебного процесса", - отметил Владимир Алексеев.

На первом заседании суда Екатерина Коверзнева выступила с ходатайством о закрытии дела по примирению сторон, не заручившись согласием пострадавших. Те в свою очередь выразили в суде свое возмущение по поводу такого ходатайства, заявив, что по-прежнему намерены добиваться максимально строгого наказания. Иркутский районный суд отклонил данное ходатайство. Суд также отклонил просьбу Коверзневой проводить заседания суда в закрытом режиме, пишет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля 2013 года в поселке Листвянке Иркутского района 42-летняя Екатерина Коверзнева, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, на внедорожнике Lexus не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек, находившихся на тротуаре. На месте погибли две женщины. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы в медучреждение. Позже ребенок скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи, пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.