В Томской области 50 отдаленных поселков обеспечены продовольствием

Томск, 13 ноября 2013, 06:20 — REGNUM  Жители населенных пунктов Томcкой области, автомобильное и речное сообщение с которыми ограничено в период осенне-зимнего межсезонья, полностью обеспечены продуктами питания и медикаментами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

"В Томской области насчитывается 50 населенных пунктов в шести районах - Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском и Чаинском, - с которыми в период межсезонья нарушается автомобильное и речное сообщение. В каждом из них созданы запасы топлива, продуктов питания и медикаментов", - сообщил заместитель губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Анатолий Рожков.

По его словам, в общей сложности в отрезанных от "большой земли" поселках проживают почти 23 тысячи человек. Самое большое количество жителей (6 953 человека) - в селе Александровском Александровского района, самое маленькое (один человек) - в поселке Осипово Парабельского района. Вице-губернатор добавил, что связь с населенными пунктами поддерживается с помощью малой авиации. В случае возникновения экстренной ситуации в поселки готов оперативно вылететь вертолет санавиации.

Наземное транспортное сообщение со всеми "отрезанными" населенными пунктами нормализуется, когда на реках установится ледостав и начнут работать "зимники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail