Депутат Смоленского горсовета оштрафован за мелкое хулиганство

Смоленск, 12 ноября 2013, 22:50 — REGNUM  Депутат Смоленского городского Совета депутатов 39-летний Сергей Назарьев оштрафован Ленинским районным судом Смоленска за совершение мелкого хулиганства. Сумма штрафа составила 500 рублей. Об этом сообщает "Российская газета".

По сообщению управления МВД по Смоленску, конфликт произошел в ночь на 9 ноября. Чтобы успокоить клиента, сотрудники ресторана вызвали сотрудников частного охранного предприятия "Беркут" и полицию. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили сильно выпившего, агрессивного гражданина, который приставал к окружающим и нецензурно ругался. Хулиган был доставлен в дежурную часть, где отрекомендовался безработным Сергеем Назарьевым, умолчав о том, что занимает руководящую должность в известной финансово-промышленной группе и является депутатом Смоленского горсовета. Полицейские составили протокол об административном правонарушении, а суд суд наложил на Назарьева штраф в 500 рублей.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Назарьев является депутатом по округу № 22, избирался путем самовыдвижения.

Добавим также, что это далеко не первый скандал, связанный с депутатами горсовета. Так, депутат Александр Банденков в 2012 году был осужден за покушение на мошенничество к 2,5 годам лишения свободы. Депутаты Сергей Петраков и Михаил Николаенков задерживались полицией, когда управляли автомобилями в нетрезвом виде управляли автомобилями в нетрезвом состоянии, лишались водительских прав. Депутат Андрей Ершов приобрел известность после своего высказывания в адрес малолетних узников фашизма. Еще одним громким скандалом стал уход с поста председателя гордумы Александра Данилюка после попытки "уволить" сити-менеджера Николая Алашеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.