Россия выделила на развитие Киргизии $3,5 млн

Москва, 12 ноября 2013, 21:52 — REGNUM  Распоряжением правительства России от 1 ноября Программе развития ООН (ПРООН) выделено $3,5 млн на реализацию в 2013-2014 гг. проекта "Комплексное развитие Нарынской области Киргизии". Об этом 12 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Цель проекта заключается в создании условий для сбалансированного устойчивого социально-экономического развития Нарынской области.

Выделенные средства, как отмечается, будут использованы на реализацию мероприятий в области сельского и водного хозяйства, поддержку малого и среднего бизнеса, совершенствование системы профессионально-технического образования, выдачу малых грантов.

Получателями помощи в рамках проекта станут жители 30 сел (порядка 30 тыс. человек), преимущество будет отдано представителям бедных слоев населения.

Проект представляет собой конкретный позитивный пример реализации договоренностей в области устойчивого развития, достигнутых на Конференции ООН по устойчивому развитию "Рио+20", а также линии Российской Федерации на оказание всестороннего содействия Киргизии как стратегическому партнеру.

Важным результатом осуществления проекта станет, по мнению МИД, продвижение в его рамках российской продукции и экспертного потенциала в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail