Партия регионов: Компромисс по закону для лечения Тимошенко за границей невозможен (Украина)

Киев, 12 ноября 2013, 20:59 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская считает, что дальнейшая работа относительно поисков консенсуса в решении вопроса отправки заключенных на лечение за границу (в рамках решения вопроса Тимошенко) невозможна - по вине оппозиции. Заявление Богословской приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В понедельник, 11 ноября, 7 часов "дискуссии" между членами группы напоминали театр абсурда, но в итоге все же закончились общим решением. Консенсусом были приняты несколько базовых положений, но самое главное - власть и оппозиция договорились, что изменения в уголовный кодекс будут касаться "отсрочки (перерыва) наказания в виде лишения свободы или ограничения свободы для прохождения лечения за границей", - отметила она.

Далее Богословская сообщила, что представители оппозиции взялись на основании принятых консенсусом семи решений подготовить ко вторнику, 12 ноября, законопроект, на основании которого можно было бы продолжить работу и подготовить документ для внесения на рассмотрении в Верховную раду на 13 число. "Забрезжила надежда, что еще сутки помучаемся, но примем общее согласованное решение и проголосуем закон. Но оппозиция откровенно обманула нас всех: вместо проголосованного общего подхода о перерыве в отбывании наказания для лечения, Кожемякин (один из лидеров фракции "Батькивщина Андрей Кожемякин ИА REGNUM) принес совершенно иной проект, суть которого - условно-досрочное освобождение осужденных, которые заявили о желании лечиться за рубежом", - подчеркнула она.

"С таким трудом достигнутый консенсус по базовым вопросам был беспардонно сломан. Мы договорились об одном, составили таблицу и проголосовали 7 базовых пунктов, а потом оппозиция все эти договоренности сломала и принесла совсем новый проект, не имеющий никакого отношения к принятому раньше подходу... Оппозиция бросила откровенный вызов членам рабочей группы и сделала совершенно невозможной дальнейшую работу по достижению консенсуса", - сказала политик.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре (принят в первом чтении), усовершенствовании избирательного законодательства (принят в первом чтении) и освобождении (лечении за границей) бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Именно исходя из оценок Кокса и Квасьневского будет принято решение о подписании ассоциации ЕС и Украины на саммите в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.