В Калининграде подрядчикам ФЦП начислено неустойки на 285 млн руб.

Калининград, 12 ноября 2013, 20:02 — REGNUM  В Калининграде более 285 млн рублей неустойки начислено подрядчикам за нарушение сроков выполнения работ по объектам Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года. Об этом сегодня, 12 ноября, в ходе оперативного совещания сообщил заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

В адрес подрядных организаций направлены претензии о взыскании неустойки в связи с нарушением обязательств относительно установленных муниципальными контрактами сроков выполнения работ.

"На сегодняшний день возвращено в бюджет в результате претензионно-исковой работы более 13 миллионов рублей. Сначала с подрядными организациями проводится досудебная претензионная работа, которая занимает около трех месяцев, и только после этого документы направляются в судебные инстанции, поскольку арбитражные суды не принимают исковые заявления без данных процедур", - сообщил Артур Крупин.

В настоящее время досудебная претензионная работа идет с подрядными организациями строящими детские сады на улицах Алданской и Согласия, которые проводят работы с небольшим отставанием от утвержденных графиков, им предъявлены претензии на сумму 458 000 рублей и 4 300 043 рубля соответственно.

Направлены претензии в адрес подрядных организаций по объектам: "Строительство очистных сооружений Калининграда" - в размере 18 066 197 рублей 48 копеек, "Строительство общеобразовательной школы на 1000 мест" - в размере 190 500 рублей, "Реконструкция зоопарка" - в размере 1 252 000 рублей, "Реконструкция РТС "Северная" по ул. Сибирякова в Калининграде (I очередь)" - в размере 9 091 432 рублей, "Реконструкция системы водоснабжения и охраны окружающей среды г. Калининграда. Приоритетная инвестиционная программа. Проект №А1 "Модернизация и завершение строительства водопроводных станций (Восточная водопроводная станция и Московская насосная станция)" - в размере 12 536 694 рублей 90 копеек, "Строительство первой очереди объединенных очистных сооружений с канализационными объектами и сетями Калининграда" - в размере 8 728 228, 68 рублей, а также по 15 объектам газификации.

Первый замглавы администрации КалининградаСветлана Мухомор, выслушав доклад, поручила комитету архитектуры и строительства продолжить претензионную работу, особое внимание уделить срокам исполнения претензий, направленных подрядным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.