Бюджет Астраханской области принят в первом чтении

Астрахань, 12 ноября 2013, 19:59 — REGNUM  Бюджет Астраханской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов принят сегодня, 12 ноября, в первом чтении на заседании регионального парламента. Как сообщает пресс-служба областной администрации, объём доходов региона в 2014 году составит 34,6 миллиарда рублей, расходы превысят эту цифру на 4 миллиарда.

Рост расходной части региональной казны связан с выполнением президентских указов. Так, дополнительными нагрузками на астраханскую казну станут повышение заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы и передача полномочий с местного на региональный уровень по финансированию дошкольного образования. На последнее уйдёт порядка 800 миллионов рублей. Кроме того, с 2014 года осуществляется финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях посредством предоставления им субсидий на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр и игрушек. Что же касается фонда оплаты труда, то он будет ежегодно расти.

Вместе с расходами будут расти и доходы. Основными их источниками, как и прежде, будут НДФЛ и налог на прибыль организаций. Они составят соответственно 11,6 и 10,8 миллиарда рублей, а это выше, чем в 2013 году: подоходный налог возрастёт на 22 %, налог на прибыль - почти на 30 %. Увеличится и налог на имущество организаций и будет равен 4,7 миллиарда. Если говорить о плановом периоде на следующие годы, то в 2015 году доходная база областного "кошелька" увеличится до 35,9 миллиарда рублей, а в 2016-м - до 37,9 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail