12 домов в Краснодаре не получают теплоснабжения из-за состояния теплотрассы

Краснодар, 12 ноября 2013, 19:24 — REGNUM  В Краснодаре 12 домов не получают тепло из-за аварийного состояния теплотрассы. Как сообщает "Живая Кубань", об этом сегодня, 12 ноября, шла речь на совещании, посвященном началу отопительного сезона, с участием представителей администрации города, прокуратуры Краснодара, собственников жилья и ресурсоснабжающих организаций. "Целый ряд товариществ собственников жилья упустили время для подготовки к зиме, и в отдельных ТСЖ существуют проблемы с поставками энергоресурсов, - заявил заместитель главы Краснодара Евгений Первышов. - При этом администрация Краснодара предпринимает конкретные шаги для того, чтобы отопительный сезон на территории муниципального образования прошел без сбоев". Тепло еще не получили 12 домов из-за аварийного состояния теплотрассы, находящихся в управлении ТСЖ "Тополек" и "Мир". На ее ремонт требуется не менее 750 тыс. рублей. По инициативе администрации города здесь должно пройти собрание собственников жилья и АТЭК.

В конце октября в 109-м военном городке по улице Кореновской дважды происходило аварийное отключение от электроснабжения. Благодаря усилиям городских властей за столом переговоров встретились ОАО "Оборонэнерго" и ОАО "Кубаньэнерго". По словам Евгения Первышова, в третьей декаде ноября в Краснодар прибудет комиссия Министерства обороны. Городские власти предпринимают конкретные шаги по передаче объектов теплоэнергоснабжения всех военных городков краевого центра в управление местным ресурсоснабжающим организациям. Это делают для того, чтобы не допустить сбоев в подаче энергоресурсов в жилые дома в зимнее время.

Также на совещании обсудили долги перед ресурсоснабжающими организациями Краснодара. Задолженность ТСЖ и УК перед "АТЭКом" превысил 300 млн рублей, а последний, в свою очередь, задолжал ООО "Газпром Межрегионгаз Краснодар" 121 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.