Социальный поезд "Забота" осенью охватил более 5 тыс. тамбовских селян

Тамбов, 12 ноября 2013, 19:00 — REGNUM  В Тамбовской области закончился очередной сезон работы социального автопоезда "Забота". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, этой осенью он совершил 23 выезда в сельские территории, в ходе которых ведущие тамбовские врачи осмотрели свыше 5 тыс. человек и провели более 8,5 тыс. различных исследований. Свою работу мобильная медицинская бригада, к которой обычно присоединяются работники социальной службы и Пенсионного фонда РФ, по традиции возобновит следующей весной.

Дважды в год мобильная медицинская бригада совершает объезд удаленных территорий и проводит обследование населения. Всего в 2013 году "Забота" сделала 43 выезда. Врачи из ведущих тамбовских клиник осмотрели более 10 тыс. человек. У многих пациентов были обнаружены хронические заболевания, сахарный диабет, онкопатологии. Они получили направления на дополнительные обследования и начали своевременное лечение.

Работа автопоезда "Забота" постоянно совершенствуется. Состав врачей формируется на основе заявок от населения и в него входят наиболее востребованные специалисты - терапевты, педиатры, кардиологи, неврологи, офтальмологи, хирурги, эндокринологи, отоларингологи, онкологи, дерматовенерологи. В автопоезде задействованы передвижные установки для проведения флюорографии и маммографии, а также мобильный стоматологический кабинет. Этой осенью состав автопоезда пополнился передвижным диагностическим комплексом, на базе которого проводятся лабораторные исследования, а также ведет прием акушер-гинеколог.

В рамках этого проекта сельчане могут также получить консультации специалистов службы социальной защиты населения, Пенсионного фонда и Многофункционального центра предоставления услуг населению. Впервые в этом году было решено привлечь к работе автопоезда и интернов Тамбовского медицинского института.

Напомним, решение о создании социального автопоезда "Забота" было принято по инициативе главы администрации области Олега Бетина в 2011 году. Это предложение было мотивировано тем, что в регионе почти половина населения проживает в сельской местности. Большинству жителей отдаленных населенных пунктов сложно выбраться в районный или областной центр для того, чтобы получить консультацию квалифицированного врача-специалиста. Региональные власти отмечают, что благодаря работе социального автопоезда "Забота", удалось в разы увеличить охват населения первичным медицинским осмотром и оказать квалифицированную врачебную помощь жителям отдаленных сельских населенных пунктов. Данный проект получил высокую оценку на федеральном уровне и был внедрен в ряде других регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail