В Тамбовской области защитили от вредителей ещё 4 тыс. га лесных территорий

Тамбов, 12 ноября 2013, 18:49 — REGNUM  За 10 месяцев 2013 года в Тамбовской области проведены санитарно-оздоровительные мероприятия защите лесного фонда от вредителей и болезней на площади более 4 тысяч гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

В рамках этой работы были организованы изготовление и развешивание новых гнездовий, огораживание муравейников, санитарные рубки. Все эти мероприятия направлены на борьбу с лесными насекомыми и помогают снизить инфекционный фон в насаждениях. Результатом работы стало снижение очагов вредителей и болезней леса на 2 тыс. гектаров. Для сравнения, в прошлом году лесоводам области удалось подавить размножение вредителей и болезней леса на участке чуть более 1 тыс. гектаров.

Лесопатологические обследования проведены на площади 13 тыс. гектаров (запланировано 10 тыс. гектаров). На территории лесного фонда области не зафиксированы вспышки вредителей леса.

Областные власти отмечают, что лесоводы региона уже планируют комплекс лесозащитных мероприятий на 2014 год. Так, по информации управления лесами области, в следующем году санитарные рубки необходимо провести на площади 6 тыс. гектаров, биотехнические мероприятия - на площади 223 гектара, лесопатологические обследования на участках, которые утратили свою биологическую устойчивость (5 тысяч гектаров). Рекультивация лесных участков, пострадавших от пожаров 2010 года, будет полностью завершена в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.