Президент Армении поручил пересмотреть основы ареста в качестве меры пресечения

Ереван, 12 ноября 2013, 18:30 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян поручил пересмотреть законодательные основы избрания ареста в качестве меры пресечения и рассмотреть возможность внедрения действенных альтернативных средств, уточнить практику применения права и обосновать определенность и предсказуемость оснований для избрания мер пресечения такого рода. Об этом говорится в заявлении генеральной прокуратуры Армении касательно дела известного артиста Вардана Петросяна, ставшего участником тяжкого ДТП со смертельным исходом.

Согласно сообщению, общественность будет проинформирована о мероприятиях, которые уже осуществляются прокуратурой в этом направлении. Что касается Петросяна, генпрокуратура отмечает, что избранная в отношении него мера пресечения в качестве ареста не является самоцелью и не может восприниматься как наказание, примененное в отношении обвиняемого, она нацелена на обеспечение нормального процесса предварительного следствия и судебного разбирательства.

На данном этапе предварительного следствия, по данным генпрокуратуры, получено достаточно оснований для предъявления ходатайства об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого Вардана Петросяна, которое было удовлетворено судом. Если на каком-то этапе предварительного следствия будут выявлены основания, доказывающие отсутствие необходимости содержания обвиняемого под арестом, то прокурор обсудит вопрос отмены или изменения меры пресечения.

Генеральная прокуратура Армении еще раз заверяет, что в связи с уголовным делом осуществляется надлежащий контроль, и общественность будет должным образом проинформирована о ходе следствия.

Напомним, что в результате ДТП с участием известного артиста на автотрассе Ереван-Егвард погибли двое молодых людей - 16-летние Эдгар и Эдуард Акопяны. Авария произошла поздно вечером 20 октября рядом с мостом: столкнулись "ВАЗ-2121" и автомобиль марки "BMW", за рулем которого находился Петросян. Он был прооперирован и выписан из больницы 3 ноября. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 242 УК Армении (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), предусматривающее лишение свободы на срок от четырех до десяти лет. 9 ноября суд удовлетворил ходатайство об аресте Петросяна на 2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail