Грузинские железнодорожники готовятся к масштабной забастовке

Тбилиси, 12 ноября 2013, 18:21 — REGNUM  Грузинские железнодорожники готовятся к масштабной забастовке, которую грозятся начать 14 ноября, если администрация ООО "Грузинская железная дорога" не удовлетворит их основные требования. Условия забастовки обсуждались на встрече, которая прошла 12 ноября в Объединении профсоюзов Грузии. В ней принимали участие представители неправительственных организаций и СМИ.

На заседании заместитель председателя Объединения профсоюзов Гоча Александрия и председатель профсоюза железнодорожников Виталий Гиоргадзе сообщили собравшимся о том, что довело железнодорожников до забастовки. Они подчеркнули, что забастовка будет бессрочной и продолжится до тех пор, пока все требования рабочих не удовлетворят.

Работники ГЖД требуют оплаты внеурочных, введения прозрачной системы премиальных и выплаты надбавок за стаж и квалификацию.

Гоча Александрия заявил, что администрация ГЖД отказывается от переговоров с профсоюзами по этим вопросам, хотя требования железнодорожников вполне справедливы и предусмотрены действующим законодательством Грузии.

По его словам, сейчас идет мобилизация железнодорожников и подготовка к забастовке, чтобы она не переросла в неуправляемые процессы. Александрия выразил надежду, что железнодорожная администрация "возьмется за ум" и не доведет дело до забастовки.

Следует отметить, что аналогичные процессы - массовые забастовки работников разных отраслей транспорта, портов и других предприятий начались в Грузии и вскоре после парламентских выборов 1 октября 2012 года. Во всех случаях в организации забастовок участвовало Объединение профсоюзов Грузии. Представители правительства и эксперты давали этим процессам оценку саботажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail