Тульское облправительство: планы по созданию станкостроительного центра формируют новые возможности для инвесторов

Тула, 12 ноября 2013, 18:13 — REGNUM  Планы правительства Тульской области по созданию станкостроительного центра формируют новые возможности для инвесторов. Об этом было заявлено 12 ноября в ходе круглого стола по вопросам инвестиционной деятельности в сфере машиностроения в рамках XXIII заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса в Турине (Италия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

Первый заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО "Корпорация развития Тульской области" Владимир Печурчик ознакомил участников мероприятия с реализуемыми на территории региона проектами по строительству индустриальных парков, расширяющими возможности сотрудничества с зарубежными инвесторами.

Как отмечалось, формирование новых точек экономической активности правительство Тульской области относит к числу первоочередных задач. Так, для размещения производств крупных иностранных инвесторов - мировых лидеров в станкостроении подготовлена площадка в Узловском районе площадью более 1000 гектаров, имеющая всю необходимую энергетическую и транспортную инфраструктуру: природный газ, электроэнергию, воду и т.д.

Как сообщил участникам круглого стола Владимир Печурчик, стратегия развития машиностроительной отрасли региона ориентирована на ускоренное внедрение инноваций, сотрудничество с ведущими фирмами, создающими наиболее перспективные виды продукции, активизацию взаимодействия с заказчиками, создание сервисных служб, соответствующих современному международному уровню.

"Таким образом, амбициозная задача по созданию в Тульской области станкостроительного и машиностроительного центра как на базе действующих тульских машиностроительных предприятий, так и в новых индустриальных парках имеет все предпосылки для её успешной реализации", - считает первый заместитель генерального директора ОАО "Корпорация развития Тульской области".

Владимир Печурчик пригласил итальянские компании к сотрудничеству, дальнейшему развитию взаимовыгодных партнерских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.