ЦИК Грузии обнародовал окончательные итоги выборов

Тбилиси, 12 ноября 2013, 18:01 — REGNUM  ЦИК Грузии 12 ноября обнародовал окончательные итоги президентских выборов, прошедших 27 октября 2013 года.

По данным ЦИК, кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал на этих выборах 62,12% голосов принявших участие в выборах избирателей. У кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе - 21,72%, у лидера "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 10,19%, у лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили - 2,88%, у лидера Христиан-демократов Георгия Таргамадзе - 1,06%. Остельные кандидаты не смогли набрать и 1% голосов.

Как заявила после заседания комиссии спикер ЦИК Эка Азарашвили, по закону комиссия должна была подвести итоги выборов до 16 ноября, но так как ни один протокол окружных избирательных комиссий не был обжалован и споры по результатам выборов ни в одной судебной инстанции не велись, комиссия сочла возможным подвести итоги на 4 дня раньше.

Между тем результаты выборов уже опротестовал присутствовавший на заседании Шалва Нателашвили. Он объявил выборы сфальсифицированными и пригрозился сорвать инаугурацию новоизбранного президента. Нателашвили призвал всех своих сторонников собраться 17 ноября у памятника Шота Руставели, в Тбилиси и помешать проведению инаугурации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail