Армения и Уругвай активизируют сотрудничество в сферах спорта и туризма

Ереван, 12 ноября 2013, 17:51 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 12 ноября делегацию, возглавляемую министром туризма и спорта Уругвая, армянкой по национальности Лилиам Кешишян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян с удовлетворением отметил, что между Арменией и Уругваем существует высокий уровень политического взаимопонимания, в частности, отметив важность того факта, что Уругвай является первой страной в мире, официально признавшей и осудившей Геноцид армян.

"Мы рады, что наша соотечественница занимает высокий пост в дружественной нам стране и надеемся, что ваш визит станет новым стимулом для развития отношений. В сфере спорта у нас есть достаточно хорошие традиции, а в сфере туризма - все еще не реализованный большой потенциал. Ваш визит даст возможность выявить новые направления и инструменты сотрудничества, которые будут стимулировать расширение связей в указанных сферах", - сказал Саркисян.

В свою очередь, министр экономики Армении Ваграм Аванесян и министр спорта и по делам молодежи Армении Юрий Варданян представили премьер-министру результаты встреч и достигнутые договоренности с министром туризма и спорта Уругвая. Во время встречи Тигран Саркисян и Лилиам Кешишян обсудили перспективы развития сотрудничества в сферах спорта и туризма и возможности обмена опытом, отметили важность осуществления шагов в направлении упрощения визового режима между двумя странами. Стороны высоко оценили роль армянской общины Уругвая в деле развития двусторонних отношений.

После встречи в присутствии премьер-министра состоялась церемония подписания Соглашения между правительствами Армении и Уругвая о сотрудничестве в сфере туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.