Суд вынес приговор по факту попытки похищения московской студентки

Москва, 12 ноября 2013, 17:54 — REGNUM  Измайловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Азербайджана Орхана Ализаде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

"Установлено, что Ализаде решил совершить похищение 22-летней студентки одного из столичных университетов, с которой он познакомился около двух лет назад в Баку, - отметили в ведомстве. - 24 мая 2013 г. он подкараулил девушку возле дома 21 "а" по улице Бориса Жигуленкова, схватил ее за руку и насильно усадил в автомобиль своего знакомого. Сообщив водителю и приехавшим вместе с ним друзьям, что это его жена, Ализаде попросил вывезти его за пределы Москвы. Благодаря бдительности очевидцев похищения, которые незамедлительно обратились в полицию и сообщили номер иномарки, в пути следования автомашина была остановлена сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве, которые освободили девушку".

В судебном заседании Ализаде признал свою вину, в содеянном раскаялся и пояснил, что давно любит потерпевшую, хочет на ней жениться, однако отец девушки против их брака, отметили в ведомстве. Суд согласился с позицией государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail