Героев Труда приравняют по льготам к Героям Социалистического Труда

Москва, 12 ноября 2013, 17:27 — REGNUM  Законопроект, уравнивающий в соцподдержке Героев Труда к Героям Социалистического Труда, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября. Прежде всего, Героям Труда по их заявлению будет положена ежемесячная денежная выплата в размере 26847 рублей. Граждане, неоднократно удостоенные звания, имеют право на одну ежемесячную денежную выплату.

Кроме того, Герои Труда получают право на первоочередное бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, они освобождаются, как и совместно проживающие с ними члены семьи, от оплаты жилья, в том числе от оплаты технического обслуживания и эксплуатации жилья в домах независимо от вида жилищного фонда.

Герои Труда и проживающие вместе с ними нетрудоспособные члены их семей освобождаются от оплаты коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, центральное отопление), от платы за пользование вневедомственной охранной сигнализацией жилья, а также они могут рассчитывать на компенсацию расходов на оплату пользования домашним телефоном.

"Мы под новое звание делаем меры поддержки такие же, как и Героям Социалистического Труда", - отметил в ходе заседания Госдумы замминистра труда и соцразвития Алексей Вовченко.

"Правильное называть новых героев Героями Капиталистического труда - по аналогии с Героями Социалистического Труда", - иронизирует депутат Владимир Федоткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.