"Мы хотим принять меры для того..."/> "Мы хотим принять меры для того..."/> "Мы хотим принять меры для того..."/>

Ярославская обл.: Дмитрий Медведев посетил ОАО "Тутаевский моторный завод"

3

Москва, 12 ноября 2013, 17:18 — REGNUM  ОАО "Тутаевский моторный завод" посетил 12 ноября в рамках рабочей поездки в Ярославскую область премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Глава правительства осмотрел цех, где производятся комплектующие к двигателям, и пообщался с коллективом предприятия. br> "Мы хотим принять меры для того, чтобы жители моногородов имели возможность трудоустроиться на местах и не задумывались о смене места жительства в поисках работы", - сказал Дмитрий Медведев.

Как отмечалось, сегодня основная продукция ТМЗ - дизельные двигатели многоцелевого назначения, которые устанавливаются на тракторы, бронетанковую технику и большегрузные машины. Также завод производит коробки передач, узлы и детали к двигателям Ярославского моторного завода, сцепления к силовым агрегатам, крупногабаритные отливки из серого чугуна и др. Вся продукция соответствует современным требованиям по экологии и безопасности. За 10 месяцев 2013 года заводом отгружено продукции на 1,64 млрд. рублей. Численность работников ТМЗ - около 2000 человек. Среднемесячная заработная плата на предприятии составляет 18 тыс. 095 рублей.

Губернатор Сергей Ястребов доложил премьер-министру о тех мероприятиях, которые проводятся в регионе в поддержку тутаевского завода. "В настоящее время продолжаются работы по реализации инвестиционных проектов и программ, направленных на модернизацию, техническое перевооружение и развитие производства, а также по повышению эффективности энергопотребления, - отметил губернатор. - Реализуются четыре проекта: развитие производства дизельных двигателей, развитие производства автоматических и гидромеханических трансмиссий, развитие чугунолитейного производства и организация производства электростанций мощностью от 315 кВт и выше. Срок реализации этих проектов 2011 - 2020 годы".

Также глава региона рассказал Дмитрию Медведеву о крупных проектах, реализуемых на территории Тутаевского района. В частности, речь шла о строительстве парогазовой установки и развитии промышленного парка "Мастер". Несмотря на то, что он начал работу в 2013 году, на его площадях уже реализуют свои проекты пять резидентов, в том числе компания "СаарГумми - Русланд", которая будет производить резиновые уплотнители для автомобильной промышленности, и компания "Промышленные силовые машины", специализирующаяся на разработке и производстве дизельных электростанций, силовых приводов и насосных установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.