В Мордовии взыскателей "ждут" почти 8 млн. рублей

Саранск, 12 ноября 2013, 17:10 — REGNUM  В Мордовии почти 8 млн. рублей, взысканных судебными приставами в пользу взыскателей, остаются невостребованными.

"Чтобы взыскать любую сумму задолженности и вернуть ее взыскателю, судебным приставам порой приходится выполнять огромный объем работы, - комментируют в УФССП России по РМ. - При этом еще нередки и упреки на нерасторопность. Тем больше вызывают недоумения факты, когда с таким трудом взысканные финансовые средства остаются невостребованными".

Часть из 8 млн. рублей, которые сейчас находятся на счетах структурных подразделений Управления, была взыскана еще в 2010, 2011 гг., однако до сих пор деньги ждут взыскателей.

Как пояснили в УФССП Мордовии, согласно закону, взысканные денежные средства первоначально зачисляются на депозитный счет ОСП, а затем перечисляются взыскателям. При этом нередки случаи, когда взыскатели меняют место жительства, закрывают старые и открывают новые счета в банках, но не ставят в известность судебного пристава-исполнителя. Поэтому перечислить им деньги автоматически невозможно, а сами взыскатели " теряют интерес" к принадлежащим им денежным средствам, порой немалым.

В связи с этим УФССП России по РМ призывает взыскателей, место жительства или банковские реквизиты которых изменились, обратиться в отделы судебных приставов по месту регистрации или проживания должника за информацией о получении взысканной задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.