Соглашение между Татарстаном и Ростовской областью открывает новые перспективы развития территорий

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2013, 16:55 — REGNUM  В рамках визита делегации Республики Татарстан на Дон губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение. Как пояснили ИА REGNUM в правительстве Ростовской области, этот документ предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое социальное и культурное сотрудничество между двумя регионами, совместную деятельность в сферах транспорта, промышленности, энергетики, АПК и здравоохранения. Запланирован обмен опытом по развитию малого и среднего предпринимательства, созданию условий для эффективной работы органов власти, совместной инвестиционной деятельности.

Соглашение является логическим продолжением 10-летних партнерских отношений донского региона и Татарстана. Ростовская область готова перенимать наработки республики в сфере инженерных технологий, медицины, наработок в электронном правительстве, в госуслугах в электронном виде, в создании индустриальных парков.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 донскому региону интересен опыт Татарстана по организации массовых спортивных мероприятий, каким стала Универсиада - 2013, по строительству стадиона, созданию дорожной и транспортной инфраструктуры.

 "Мы уже кое-что взяли у республики, и будем продолжать сотрудничество. Я ведь в марте посетил в Казани все основные объекты универсиады и посмотрел, как они это делают, - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Они ведь тоже строили стадион на берегу реки, где намывали грунт. Мы тоже идем по этому пути. Наверное, немного другие условия: реки другие, грунт другой. Но с точки зрения того, что нужно четко выстроить взаимоотношения с подрядчиками, генподрядчиками, нам пригодится опыт республики".

В свою очередь, Татарстан готов взять на вооружение опыт Ростовской области по созданию МФЦ, наработки по внедрению современных технологий по санации коммунальных сетей, переводу объектов водоснабжения на безопасные способы обеззараживания.

В рамках визита делегация Татарстана посетила ООО "КЗ "Ростсельмаш", где осмотрела всю линейку продукции завода. Рустам Минниханов хорошо знаком с донскими комбайнами, но на заводе побывал впервые. За руль одного из таких комбайнов президент Татарстана сел лично, сделав круг по площадке.

Республика нацелена на развитие агропромышленного комплекса, планирует обновление сельхозтехники и поэтому заинтересована в тесном сотрудничество с компанией "Ростсельмаш".

"С "Ростсельмашем" мы работает давно и очень приятно, что на заводе воплотили много технических решений мирового уровня, и наши селяне высоко отзываются о качестве техники. Ценовые, технические и качественные характеристики соответствуют потребности селян, - подчеркнул президент Республики Татарстан Минниханов. - Ростовская область обладает мощнейшим потенциалом, и то, что мы видели сегодня, впечатляет".

Кроме того, гости из Татарстана побывали на крупнейших донских предприятиях - Таганрогском металлургическом заводе и научно-техническом комплексе ОАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату