Акцию по выездной диспансеризации проводят в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2013, 16:52 — REGNUM  В Ростовской области люди, проживающие в домах престарелых и психоневрологических интернатах и не имеющие возможности добраться до поликлиники, смогут получить полное медицинское обследование. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, выездная диспансеризация инвалидов и пожилых людей впервые прошла в ростовском доме престарелых.

В рамках всеобщей диспансеризации, которую объявило правительство РФ, по инициативе министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой был организован выездной прием лучших врачей и многофункциональная диагностика.

Как правило, основным контингентом домов престарелых и интернатов являются очень больные люди, пережившие в личной жизни много трудностей, оставшиеся без помощи близких. За их здоровьем нужен постоянный контроль. Медики надеются, что такая форма медицинского обслуживания идеально подходит для продления жизни таких людей. До конца года мобильный комплекс планирует объехать все дома престарелых и психоневрологические интернаты Ростовской области и проверить состояние здоровья около 2,5 тысяч человек.

"Посмотрев, как идет работа, убеждены, что правильно сделали, что такое решение приняли. Люди довольны, а раз довольны люди, то и мы тем более", - отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.