Тимошенко: Янукович насмерть ногами убивает соглашение об ассоциации с ЕС

Киев, 12 ноября 2013, 16:42 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня,12 ноября, выступила с заявлением в связи с событиями вокруг ее защитника Сергея Власенко. Заявление обнародовала для прессы ее дочь Евгения, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Виктор Янукович в последние недели уже насмерть ногами убивает соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано спланировано и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание соглашения. Янукович хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры бесполезны и они должны сдаться и отступить", - отмечает Тимошенко.

"Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов. Ему мало абсолютно нагло и безосновательно лишать члена президиума политсовета партии "Батькивщина" Сергея Власенко депутатского мандата, а меня - права на защиту. Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить соглашение.

Я призываю всех лидеров Европейского Союза, украинское гражданское общество и оппозицию немедленно действовать и при любых обстоятельствах добиваться подписания нашего соглашения. Нельзя допустить, чтобы кулуарные заговоры и личные фобии Януковича окончательно уничтожили европейский путь Украины. Я обращаюсь ко всем, кто имеет влияние на ход этих исторических событий, с просьбой защитить 46 миллионов украинцев от падения в сумеречную зону произвола и безнаказанности диктатуры", - подчеркивает Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко 11 ноября более шести часов удерживался в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры, где ему вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене. "Зная, что завтра на Украину приезжает миссия Кокса-Квасьневского, мне назначили допрос на завтра, послезавтра и на пятницу. Но самое главное - скорее всего, мне будет ограничен выезд из Киева. Таким образом меня лишают возможности видеть Юлию Тимошенко. А Юлию Тимошенко лишают права на защиту", - сказал Власенко журналистам после допроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail