В Татарстане всем молодым сельским имамам раздадут по 180 тысяч рублей

Казань, 12 ноября 2013, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в ДУМ Татарстана прошло заседание комиссии во главе с первым заместителем муфтия республики Рустамом Батровым, которое было посвящено распределению грантов для молодых имамов, работающим в сельской местности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, в комиссию вошли заместители муфтия Илдар Баязитов и Рустам Хайруллин, специалисты различных отделов. Во время заседания прошло собеседование с теми имамами, которым будут выделяться гранты. Каждого представляли имам-мухтасибы районов, и каждый имам "отчитывался о проделанной работе в сфере духовного возрождения и ведения возглавляемого прихода".

Указом муфтия Татарстана с 2013 года всем молодым имамам, служащим в селах республики, один раз в год выделяются гранты в размере 180 тысяч рублей. О какой-либо поддержке молодых священников в Татарстанской митрополии (количество православных и мусульман в республике примерно одинаковое, число православных приходов примерно в семь раз меньше) до сих пор не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.