Для повышения своей эффективности донской Институт финконтроля планирует обучать студентов в США

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2013, 16:37 — REGNUM  Негосударственный ростовский Институт финансового контроля и аудита, в деятельности которого Минобразования обнаружил признаки неэффективности, уже разработал меры для повышения эффективности, заявил корреспонденту ИА REGNUM проректор по учебной работе института Сергей Лобков. Напомним, что мониторинг был опубликован в конце минувшей недели, в него вошли четыре ростовских вуза.

По словам Лобкова, конкретный план мероприятий по устранению выявленных недоработок в разрезе каждого из направлений, где вуз не "дотянул" до предъявленных министерством показателей, уже разработан, и представлен к утверждению руководству вуза. После принятия план будет направлен в Минобрнауки.

Так, в направлении "образовательная деятельность" вуз планирует принять участие в открытом конкурсе Минобрнауки по определению контрольных цифр для приема "бюджетников" - студентов, обучающихся за счет федерального бюджета. С 2014 года по программе бакалавриата по направлению подготовки "экономика" планируется прием студентов на очную форму обучения, в том числе за счет победителей олимпиад и "целевиков".

Среди предложений по направлению "научно-исследовательская деятельность": в 2014 году вуз планирует увеличить общий объём научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до 3 млн рублей и поднять объем этих работ в расчете на одного научно-педагогического работника 500 тыс. рублей. В 2014 году вырастет численность молодых ученых среди сотрудников института.

Для развития международной деятельности вуз заключил договор с колледжем уголовного правосудия Института Джона Джея (Нью-Йорк, США). В соответствии с договором слушатели, успешно окончившие программу по направлению подготовки "Аудитор государственного и муниципального управления", имеют право на дальнейшее обучение по магистерской программе государственного управления по специализации "Международное инспектирование и надзор" в колледже уголовного правосудия Института Джона Джея. Также американские слушатели смогут обучаться в ростовском финансовом вузе. В 2-летней магистерской программе подготовки росифйских слушателей в американском институте - 14 курсов, в каждом - по 3 дисциплины. Акцент сделан на таких дисциплинах как "международная государственная политика и администрирование", "бюропатология (изучение причин бюрократических ошибок)", "программный аудит при инспектировании и надзоре" и других дисциплинах, имеющих контрольно-надзорную специфику.

Предусмотрен рост по показателям финансово-экономической деятельности. В 2014 году запланировано заключение трудовых договоров с контрольно-счетными органами по трудоустройству выпускников. Напомним, что согласно мониторингу министерства образования РФ у Института финансового контроля и аудита установлены низкие показатели образовательной деятельности, международной деятельности и трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail