Узбекские контрабандисты избили киргизского пограничника и отобрали у него оружие

Бишкек, 12 ноября 2013, 16:23 — REGNUM  В местности Вариган Баткенской области Киргизии сегодня, 12 ноября, произошел инцидент с участием киргизского пограничника и граждан Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизской Республики.

Киргизские пограничники заметили, что во дворе дома одного из граждан Киргизии, находящегося всего в 100 метрах от киргизско-узбекской границы, из принадлежащего гражданину Узбекистана автомобиля выгружаются тюки хлопка. В целях недопущения контрабандной сделки пограничниками были приняты меры по доставке нарушителей на пограничную заставу "Бел".

"Однако при следовании по проселочной дороге гражданин Узбекистана, находившийся за рулем машины, неожиданно свернул с маршрута следования и въехал на узбекскую территорию. Между сидевшим в данном автомобиле пограничником и узбекистанцем завязалась драка. Очевидцы - жители приграничья Узбекистана, применив силу, отобрали оружие у киргизского пограничника. Подоспевшие следом пограничники, сделав несколько предупредительных выстрелов, вытащили из толпы военнослужащего, который затем был доставлен в местную больницу. Состояние его здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Для расследования инцидента на место происшествия выехали командир Баткенского пограничного отряда и представитель Регионального пограничного управления по Баткенской области. После переговоров узбекские пограничники вернули отобранное оружие. "Киргизской стороной инициирована рабочая встреча с пограничниками Республики Узбекистан на уровне регионального управления для проведения совместного расследования. В настоящее время обстановка на данном участке стабильная", - отмечают в пресс-центре ГПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.