В Воронеже обнаружен грузовик из Испании, разыскиваемый Интерполом

Воронеж, 12 ноября 2013, 16:20 — REGNUM  Грузовой автомобиль Volvo, который числится в международном розыске по линии Интерпола, обнаружен в Левобережном районе Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено, в Испании группа граждан мошенническим путем завладела 22 автомобилями указанной марки, принадлежащими лизинговой компании. В нарушение условий заключенного договора финансового лизинга они продали машины через посредников, находящихся на территории третьих стран, в государства Восточной Европы и в Россию. По данному факту правоохранительными органами Испании расследуется уголовное дело, возбужденное в июле текущего года.

Грузовик, обнаруженный в Воронеже, был приобретен гражданином России в августе 2012 года на территории Германии и после ввоза в Россию продан воронежской коммерческой организации. В настоящее время полицией проводится процессуальная проверка законности приобретения данного автомобиля и его ввоза в Россию. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.