Парламент Эстонии предложил отложить внедрение в ЕС системы автомобильных сигналов тревоги eCall

Таллин, 12 ноября 2013, 16:14 — REGNUM  Комиссия парламента Эстонии по делам Европейского союза в целом поддержала предложение Европейской комиссии ввести в использование на территории союза систему звонков eCall в службы спасения с транспортных средств. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что цель нововведения - упростить оказание экстренной помощи в случае дорожных происшествий, улучшить скорость реагирования и снизить число людей, получивших ранения или погибших в результате автомобильных аварий.

Система предусматривает установку приборов eCall в новые транспортные средства, продаваемые и эксплуатируемые на территории ЕС. В случае ДТП с помощью установленного в автомобиле устройства eCall можно позвонить на единый европейский номер служб спасения 112. Система также могла бы помочь в уменьшении количества пробок, возникающих в связи с аварией.

В то же время эстонские парламентарии выдвигают ряд предварительных условий: так, они хотят убедиться, что система eCall работает без перебоев. Кроме того, требуется изменить Закон "Об электронной связи" так, чтобы операторы мобильной связи были обязаны бесплатно передавать звонки, осуществленные с помощью системы eCall, в центр тревоги. Вызывает вопросы в этой связи проблема защиты данных и личных данных. Именно поэтому парламентарии Эстонии считают правильным передвинуть на год срок начала реализации данной программы - на 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail