На МКАДе закрыли один из крупнейших рынков - "Кунцево-2"

Красногорск, 12 ноября 2013, 16:00 — REGNUM  На МКАДе закрыли очередной рынок - "Кунцево-2". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

"Кунцево-2" - это крупный объект несанкционированной рыночной торговли. В основном здесь велась торговля строительными материалами. Общая площадь земельного участка - более 45 тысяч кв. метров. На нем администрация ООО "Кунцево-2" сдавала в аренду 420 торговых "точек", общей площадью более 8 тысяч кв. метров" - сообщила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

Условно-разрешенный вид использования земельного участка - "строительство и эксплуатация комплекса дорожного сервиса". Однако, это обязательное условие абсолютно не помешало ООО "Кунцево-2" организовать на данном участке рынок. Более того, данный условно-разрешенный вид деятельности, прописанный и указанный во многих официальных документах компании, не смущал арендаторов контейнеров на незаконном рынке. Даже после вступления в силу федерального закона "О розничных рынках", согласно которому с 01 января 2013 года введен однозначный запрет на организацию розничной рыночной торговли в некапитальных строениях, администрация "Кунцево-2" продолжала заключать договора аренды с предпринимателями. И договора аренды предполагали торговлю в контейнерах, которые уже в этом году администрация обшила сайдингом и начала выдавать за объект капитального строения.

Также министр добавила, что многие арендаторы буквально во время рейда по закрытию рынка, говорили о том, что внесли уже в этом году вступительные взносы в размере более 1 млн рублей - только за право "входа" на рынок.

Въезд на рынок администрация Одинцовского района перекрыла бетонным блоками. Далее предстоит контроль за тем, как будут разбираться, демонтироваться и вывозится с территории рынка контейнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.