У России и Вьетнама общее героическое прошлое: Владимир Путин

Москва, 12 ноября 2013, 15:51 — REGNUM  "Отношения между Россией и Вьетнамом носят особый характер, они даже больше, чем стратегические", - заявил сегодня, 12 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе российско-вьетнамских переговоров в широком составе в Ханое. "У нас общее и в полном смысле этого слова героическое прошлое совместной работы и борьбы, в том числе за независимость Вьетнама", - напомнил он.

По мнению президента, у сотрудничества двух стран имеются "очень хорошие перспективы на будущее". Путин отметил, что у двух стран очень много проектов в сфере машиностроения, авиации, в космосе, а также в гуманитарных сферах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин обсудил со своим вьетнамским коллегой Чыонг Тан Шангом вопросы взаимодействия двух стран. "Мы в узком составе подробно поговорили практически о всех наших направлениях взаимодействия, в том числе по очень чувствительным, имеется в виду военно-техническое, военное", - заявил российский президент. В свою очередь Чыонг Тан Шанг выразил глубокое убеждение в том, что визит российского лидера во Вьетнам будет способствовать укреплению стратегического партнерства между двумя странами. "Я лично, а также все наше руководство всегда считали товарища Путина нашим очень близким другом", - подчеркнул Чыонг Тан Шанг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.