Россияне считают наиболее коррумпированной власть на местах - ВЦИОМ

Москва, 12 ноября 2013, 15:49 — REGNUM  Большинство россиян считают уровень коррупции в стране высоким. При этом, по их мнению, в правоохранительных органах случаев коррупции становится меньше, равно как снижается и уровень бытовой коррупции. Такие результаты исследования общественного мнения ВЦИОМ озвучил на прошедшем 12 ноября в Москве "круглом столе" первый заместитель генерального директора ВЦИОМ Константин Абрамов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Более четверти населения полагает, как рассказал Абрамов, что федеральная власть подвержена коррупции, и в последние годы число респондентов, обращающих внимание на эту проблему увеличивалось. Представитель ВЦИОМ объяснил это громкими коррупционными скандалами, где фигурировали высшие должностные лица. Абрамов отметил, что, по мнению россиян, бытовая коррупция в стране снижается. Это отчасти вызвано ее заменой платными услугами.

Согласно данным ВЦИОМ, наиболее коррумпированной россияне считают власть на местах. Причем с каждым годом на эту проблему, как и на коррупцию в высших эшелонах руководства, указывает все большее число опрашиваемых. Второе и третье место занимают соответственно ГИБДД/ГАИ и федеральная власть. Далее следуют полиция (где также наблюдается снижение уровня коррупции по мнению респондентов) и сфера медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.