Спикер парламента Армении призвал Контрольную палату к "аргументированной работе"

Ереван, 12 ноября 2013, 15:08 — REGNUM  Парламент Армении должен содействовать Контрольной палате, чтобы последняя выявляла "действительно существующие и обоснованные" нарушения и упущения в государственных расходах. Об этом заявил журналистам 12 ноября председатель парламента Армении Овик Абрамян после голосования в законодательном органе по переизбранию Ишхана Закаряна на посту главы Контрольной палаты, передает корреспондент ИА REGNUM. Парламент Армении одобрил выдвинутую президентом Сержем Саргсяном кандидатуру Ишхана Закаряна на должность председателя Контрольной палаты страны.

"Выявленные факты должны соответствовать действительности. Иногда озвучивается критика, которая не соответствуют действительности. Мы должны воздерживаться от таких оценок. Задача аппарата и руководителя Контрольной палаты заключается именно в том, чтобы раскрыть действительно имевшие место нарушения и аргументировать их. Это очень важное обстоятельство, чтобы не были озвучены оценки и заявления, а затем выяснилось, что нарушений нет. Я обратил внимание председателя Контрольной палаты на это важное обстоятельство. Выявленные нарушения должны быть аргументированы и только потом озвучены с трибуны парламента", - подчеркнул Абрамян.

Напомним, что в представленном ранее парламенту докладе Контрольной палаты был отражен ряд нарушений в государственных расходах. В документе были отражены факты хищения госсредств, в частности, при закупке строительных материалов, что стало предметом бурных обсуждений в парламенте и резкой критики со стороны председателя парламента Овика Абрамяна. Тогда Ишхан Закарян даже выступил с сенсационным заявлением о том, что около 70% средств госбюджета "находится под угрозой", что вызвало недовольство в иерархии власти и упреки со стороны президента Сержа Саргсяна. Глава государства даже созвал специальное совещание, во время которого назвал заявление Закаряна "очень неправильным и недальновидным". После этого с менее резкой оценкой выступил и лично Овик Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail