В Свердловской области функции Единого миграционного центра переданы УФМС

Екатеринбург, 12 ноября 2013, 14:51 — REGNUM  Проект постановления о ликвидации государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Единый миграционный центр" рассмотрен сегодня, 12 ноября, на заседании правительства области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил Александр Клешнин, заместитель Директора департамента общественной безопасности Свердловской области, необходимость данного постановления обусловлена изменениями в российском законодательстве и продиктована временем. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, полномочия по временному содержанию в специальных учреждениях иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации, переданы Управлению Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области.

Как известно, в течение 2013 года государственным бюджетным учреждением Свердловской области "Единый миграционный центр" осуществлялся комплекс мероприятий по приведению здания под размещение спецучреждения в соответствие с требованиями федерального законодательства. Завершение этого комплекса запланировано на декабрь 2013 года с последующей передачей здания специального учреждения Управлению Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Свердловской области.

Таким образом, как определяется в постановлении, государственная работа по оборудованию мест для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, будет выполнена государственным бюджетным учреждением Свердловской области "Единый миграционный центр" до конца 2013 года. Поручить Учреждению выполнение иных государственных услуг в сфере миграционных отношений не представляется возможным ввиду отсутствия полномочий.

Как уточнил Клешнин, при ликвидации центра произойдет сокращению 36 работников, при котором будут соблюдены все социальные гарантии, предусмотренные законодательством, а ликвидация Центра не повлияет на качество работы в сфере миграционных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.