Томск направит на поддержку молодежи и спорта 450 млн рублей

Томск, 12 ноября 2013, 14:42 — REGNUM  На поддержку молодежи и спорта в бюджете Томска на 2014 год запланировано 450 млн рублей. Еще около 15 млн рублей на эти цели будут привлечены из внебюджетных источников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе городской администрации.

Большая часть этих средств в 2014 году будет направлена на развитие спорта, сообщил начальник управления по делам молодежи физической культуре и спорту Алексей Савицкий. Более 235 млн рублей планируется выделить на организацию дополнительного образования детей в спортивных школах города. Около 2,8 млн рублей будет направлено на закупку нового инвентаря.

Более 24 млн рублей предусмотрено на спортивные мероприятия общегородского масштаба - "Сибирские Афины", "Кубок Белова", мотокросс и другие.

Кроме того, в 2014 году 20 млн рублей направят на финансирование муниципальных программ по развитию физкультуры и спорта. Около 29,5 млн рублей пойдет на поддержку молодежных проектов и работу загородных лагерей.

Еще 74,5 млн рублей будет выделено на улучшение жилья работников муниципальных учреждений социальной сферы. Более 40,4 млн рублей составит доля муниципалитета по софинансированию программы обеспечения жильем молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.