Бывшего главу Счетной палаты РФ тоже наградили за заслуги перед Татарстаном

Москва, 12 ноября 2013, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в Казани президент Татарстана Рустам Минниханов вручил бывшему руководителю Счетной палаты РФ Сергею Степашину орден "За заслуги перед Республикой Татарстан", передает корреспондент ИА REGNUM.

Награда вручена "за многолетний плодотворный труд, большой вклад в становление и развитие внешнего государственного и муниципального финансового контроля", говорится в официальном сообщении на сайте правительства республики.

"Я рад, что в разных качествах и в разных должностях много раз бывал в Татарстане, - сказал на церемонии вручения в Казанском кремле Сергей Степашин, - впервые я приехал сюда в 1994 году. Я люблю вашу республику, здесь руководство, демонстрирующее устойчивость власти, и умеющие работать люди. Это и помогает всегда осуществлять все ваши планы".

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Степашин, ныне занимающий скромную должность сопредседателя Ассоциации юристов России, стал третьим федеральным руководителем высшего звена, награжденным руководством Татарстана после проведения Универсиады-2013 в Казани. Первым стал первый вице-премьер Игорь Шувалов, за ним глава Минспорта РФ Виталий Мутко, которые курировали процесс подготовки к международному спортивному форуму (при подготовке к Универсиаде было освоено 228 млрд рублей). Теперь награда нашла и Сергея Степашина, который вел строгий контроль за расходованием выделенных средств.

В мероприятии приняли участие бывший президент - госсоветник республики Минтимер Шаймиев и руководитель аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.