Губернатор Груздев провел презентацию Тульской области в итальянском Турине

Тула, 12 ноября 2013, 14:34 — REGNUM  Презентацию экономического потенциала Тульской области провел губернатора Владимир Груздев в рамках XXIII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, которое проходит в итальянском городе Турине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в управлении пресс-службы правительства Тульской области. Деловую программу дня открыло Пленарное заседание. Участников дискуссии поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Итальянской Республике и в Республике Сан-Марино Сергей Разов.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев представил рассказ о Тульской области с точки зрения инвестиционной привлекательности региона, его возможностях и потенциале. Губернатор охарактеризовал Тульско-Новомосковскую городскую агломерацию как самую большую и быстро развивающуюся, граничащую с московским регионом. В пределах агломерации сегодня сосредоточено 67% населения Тульской области, а ее доля в ВРП региона достигает 73%. Характерной чертой промышленного комплекса области Владимир Груздев назвал высокую степень его диверсификации. "По итогам девяти месяцев 2013 года индекс промышленного производства сложился на уровне 108,6%, что выше среднероссийских показателей", - отметил глава региона.

"Мы постоянно находимся в процессе совершенствования нашей законодательной базы, создаем условия для комфортной жизни и ведения бизнеса, - сказал Владимир Груздев. - Успешность этой работы подтверждается количеством инвестиционных проектов, реализуемых в регионе". Губернатор рассказал о системе гарантий и преференций, которая действует в области для компаний инвесторов, а также о деятельности правительства по формированию площадок для размещения производств, обеспеченных инженерной и социальной инфраструктурой.

Владимир Груздев сообщил, что в настоящее время в Тульской области ведется работа над созданием шести индустриальных парков, проект строительства одного из них, в Узловой, уже запущен. Кроме того, как отметил глава региона, под развитие бизнеса предлагаются свободные мощности действующих предприятий.

В ходе презентации губернатор также рассказал о примерах успешной реализации проектов с отечественными и иностранными инвесторами в промышленной, сельскохозяйственной, инновационной и туристической сферах.

В завершении выступления губернатор заявил о заинтересованности со стороны правительства региона в сотрудничестве с итальянскими компаниями и пригласил представителей деловых кругов этой страны к сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.