В Литве появился город-лидер по реновации старых домов

Вильнюс, 12 ноября 2013, 14:20 — REGNUM  Литовский город Игналина возглавила рейтинг самоуправлений Литвы по реновации старых многоквартирных домов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в Министерстве защиты окружающей среды Литвы. Глава ведомства Валентинас Мазуронис и премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс уже проинспектировали первые результаты правительственной программы по реновации.

Пока образцовым стал один дом. Всего в этом районе будет обновлено 78 домов, а общая сумма инвестиций - около 80 млн литов (более 23 млн евро). Еще несколько домов были полностью отремонтированы в прошлые годы, а суммарный счет на душу населения - самый высокий в Литве. "Очень радует, что Игналина впереди во этом процессе среди всех других самоуправлений, и будем надеяться, что так и дальше будет держаться, поскольку это нужно и людям, и государству и, не будем бояться этого, энергетической безопасности нашего государства", - отметил Мазуронис.

В 2013 году, по словам чиновника, по программе модернизации жилья сделано столько, сколько не удавалось сделать за предыдущие 9 лет: было выполнено около 839 инвестиционных проектов и около 750 из них уже одобрены жителями. Почти в 200 многоквартирных домах уже ведутся строительные работы, а для 45 начаты закупки на эти работы или проектирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.