В Кузбассе не будут строить здания выше 16 этажей

Кемерово, 12 ноября 2013, 14:19 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев по итогам совещания с участием строителей и специалистов МЧС поручил областному департаменту строительства и Главному управлению архитектуры и градостроительства Кемеровской области в срочном порядке внести изменения в нормативы градостроительного проектирования Кемеровской области, чтобы прекратить строить дома в Кузбассе выше 16 этажей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил Тулеев, это решение принято в связи с землетрясением, произошедшим в июне 2013 года в Беловском районе. Ущерб от сейсмособытия составил почти 2 млрд рублей. Последствия землетрясения ликвидируются до сих пор.

На сегодняшний день в Кузбассе насчитывается четыре жилые высотки больше 16 этажей: три 25-этажных дома построены в Кемерове, один - в Новокузнецке. На средства областного бюджета для обеспечения безопасности жильцов, проживающих в этих домах с 17 по 25 этаж, будут приобретены специальные устройства на случай срочной эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail