В Екатеринбурге утверждены границы зон охраны "Центрального стадиона"

Екатеринбург, 12 ноября 2013, 13:34 — REGNUM  Правительством Свердловской области принято постановление, утверждающее границы зон охраны объекта культурного наследия регионального значения "Стадион "Центральный". Комплекс", расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина, 5, а также режимы использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Указанные зоны были разработаны "Управлением капитального строительства" ГКУ СО, которое в соответствии с приказом Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, - является государственным заказчиком по выполнению проектно-изыскательских работ по реконструкции и реставрации ОКН "Стадион "Центральный". Комплекс" для проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге.

Во исполнение приказа, Управление капитального строительства Свердловской области заключило государственный контракт с ФГУП "Спорт Инжиниринг" на разработку проектно-сметной документации, который, в том числе предусматривал разработку зон охраны ОКН. По завершению разработки, проект зон охраны получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и был внесен в Правительство Свердловской области для рассмотрения и утверждения.

Таким образом, утвержденные сегодня границы зон обеспечивают сохранение предмета охраны объекта культурного наследия "Стадион "Центральный". Комплекс", разработанного на основании положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. В комплекс входят два исторических фасада с колонами и фигурами, кассы, ворота и ограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.