Томский глава поселения подозревается в незаконной рубке леса

Томск, 12 ноября 2013, 13:25 — REGNUM  В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Катайгинского сельского поселения Верхнекетского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Томской области.

По предварительным данным, глава поселения в период с июля по август 2013 года заключил договор подряда с коммерческим предприятием на обустройство противопожарных защитных полос поселка Катайга и уборке горючих материалов с противопожарных разрывов. Глава поселения лично указал место проведения работ, а также деревья, подлежащие вырубке. При этом чиновник знал, что 193 квартал Обь-Енисейского урочища Катайгинского участкового лесничества Верхнекетского лесничества входит в состав земель государственного лесного фонда и проведение противопожарных мероприятий на них относится к полномочиями органов государственной власти Томской области, отметили в ведомстве.

По данному договору работники коммерческого предприятия в июле-августе 2013 года произвели порубка лесных насаждений в 193 квартале указанного урочища, чем причинили ущерб государству на сумму около 1,5 млн рублей.

В настоящее время следователи собирают доказательства по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.