В Перми более 1 тыс. организаций имеют долги перед городским бюджетом

Пермь, 12 ноября 2013, 13:16 — REGNUM  В Перми на сайте городской администрации по поручению сити-менеджера Анатолия Маховикова опубликованы списки организаций, которые имеют долги перед бюджетом Перми за аренду муниципального имущества и земельных участков. Таким образом администрация намерена бороться с недоимкой по арендным платежам, а также укреплять платежную дисциплину и пополнять бюджет города, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В список должников по договорам аренды за использование муниципального имущества включено порядка 900 организаций. Чуть более 100 компаний имеют задолженность перед бюджетом за аренду земельных участков. Реестр организаций составлен на основании решений судов о взыскании долгов и уплаты неустойки. Сумма долга варьируется от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

Среди неплательщиков - некоммерческие организации, управляющие компании, магазины, охранные фирмы, строительные и дорожные компании и многие другие. Создание публичного реестра должников является одним из ключевых направлений работы по мобилизации поступлений в городской бюджет.

Помимо публикации реестра должников, разработаны и новые, более кардинальные методы борьбы со "злостными неплательщиками", такие как наложение через суд ареста на имущество в обеспечение долга, а также подача заявлений о признании должника банкротом. "Черный список" должников будет обновляться по мере поступлений задолженности в городской бюджет. С реестром неплательщиков можно ознакомиться на сайте городской администрации в разделе "Муниципальная собственность"/ "Список должников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.