СПЧ просит Следственный комитет освободить активистов "Гринпис"

Москва, 12 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступил сегодня, 12 ноября, с обращением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с уголовным преследованием активистов "Гринпис". Правозащитники просят Бастрыкина "рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения активистам-экологам на иную, например на подписку о невыезде или залог".

Как отмечается в обращении СПЧ, поскольку органы предварительного следствия переквалифицировали обвинение, предъявленное команде судна "Арктик Санрайз", с пиратства (ч. 3 ст 227 УК РФ) на хулиганство, совершенное с помощью предметов, применяемых в качестве оружия, организованной группой, связанное с сопротивлением представителю власти (ч.2 ст. 213), это дает возможность использовать иные меры пресечения помимо содержания под стражей - штраф или принудительные работы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM 30 членов экипажа нидерландского судна "Арктик Санрайз", принадлежащего международной экологической организации "Гринпис", обвиняются в нападении на платформу ОАО "Газпром" "Приразломная" в Печорском море. Активисты уже около двух месяцев содержатся в мурманском СИЗО, а недавно были переведены в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail