Глава Ленобласти узнает об отсутствии света, когда нет связи

Санкт-Петербург, 12 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  Депутат Иван Хабаров в ходе встречи депутатов областного парламента с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко предложил обратить внимание "Лнэнерго" на профилактику отключений электроэнергии.

"Энергетикам следует более четко регулировать работу электроподстанции и ещё один вопрос: хорошо бы заранее предупреждать о том, что населенным пунктам грозит обесточивание. Недавно большие населённые пункты - Кировск и Тосно неожиданно остались без света", - сказал он.

Глава региона распорядился провести совместное с энергетиками совещание, на котором предложить им оперативно давать информацию об отключениях и, в случае необходимости, о переходе на резервное электроснабжение. "Негоже, когда губернатор узнает о том, что населенный пункт сидит без света, когда в ходе видеоконференции с областными руководителями Кировск не выходит на связь", - подчеркнул он.

Основной причиной отключения чиновники назвали "розу ветров" и напомнили, что во время недавней непогоды некоторые населённые пункты по три раза оставались без света и заново приходилось их подключать. Что касается мелких объектов - трудно, а что качается крупных подстанций, то здесь можно заранее прогнозировать переключение, объяснил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области назначен Андрей Гаврилов.

"Что вы, как Моисей, ходите туда-сюда, говорите конкретно", - сделал замечание Александр Дрозденко. И распорядился: "К 1 февраля нами должно быть закуплено 30 передвижных дизель-генераторов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в "пик" непогоды, 29 октября, в Ленобласти из-за сильного атлантического шторма без света оказались 238 населенных пунктов. Электричества лишились 13.055 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах.

Напомним, от шторма, который получил название "Святой Иуда" пострадала не только Ленинградская область. В ночь на 28 октября он обрушился на Великобританию и Францию. Десятки тысяч людей остались без света. Шторм нарушил железнодорожное и авиационное сообщение, от него пострадали Нидерланды и германия.

Не меньше 13 человек стали жертвами "Святого Иуды", который в ночь на 29 октября сдвинулся в Латвию. В стране также было нарушено энергоснабжение в пару населенных пунктах, а после шторм перешел на Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.