В Брянской области растёт поголовье крупного рогатого скота

Брянск, 12 ноября 2013, 12:51 — REGNUM  11 ноября вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий провел оперативное совещание, где рассматривались вопросы, связанные со строительством, сельским хозяйством и здравоохранением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства Брянской области Николай Клименко проинформировал о зимовке скота, которая в целом на Брянщине проходит организованно. В выступлении он отметил, что на 1 октября поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях и КФХ составляет 283 тыс. голов, что на 80 тыс. голов больше уровня 2012 года, в том числе поголовье коров - 111 тыс. голов (прибавка - более 40 тыс.). А вот в молочном животноводстве поголовье осталось на уровне прошлого года - 66 тыс. голов, не изменилось и валовое производство молока, которое составило около 170 тыс. тонн.

Александр Касацкий обратил внимание на отдельные недоработки в плане доставки кормов, а также указал на недопустимость снижения производства молока и уменьшения молочного стада, которые допущены рядом районов. Он напомнил, что выделение субсидий районам зависит именно от эффективности работы: "Те, кто не развивает производство и допускает падение показателей - денег не получат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail